트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
페이지 정보
작성일 22-11-08 06:03
본문
Download : 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!).hwp
과제시 또는 공개수업시 매우 유용한 자료입니다.
* 마가린이 개발된 과정을 설명(explanation)하여 수업의 흥미를 높이고, 트랜스 형태를 …(To be continued )
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다.
레포트/생활전문
본 資料는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요.
-주제 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
-일시
-학년
-차시
-학습주제
-학습형태
-학습目標(목표)
-학습data(資料)
-학습단계(교수-학습활동, 시간, data(資料) 및 유의점)
--------도입
--------전개
--------요점
-평가계획
@@@전개@@@
@교수-학습활동@
◦ 지방의 종류
∙지방의 종류 질문하기
학생들이 알고 있는 지방의 종류를 발표한다.
Download : 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!).hwp( 59 )
또한 교육시 필요한 학습資料를 첨부하였습니다.
∙불포화지방산과 포화지방산 비교 설명(explanation)하기
◦ 지방의 체내 역할과 과다 섭취 시 문제점(問題點)
∙지방의 역할과 과다 섭취하였을 때의 문제점(問題點) 질문.
알고 있는 지방의 역할과 과다 섭취 시 생기는 질환에 대해 자신 있게 발표한다.트랜스지방(6) , 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)생활전문레포트 ,
트랜스지방(6)
영양교육쪽은 資料도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠?
트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
,생활전문,레포트
%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%98%81%EC%96%91%EA%B5%90%EC%9C%A1%20(%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95,%20%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%9D%84%20%EC%A0%81%EA%B2%8C%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%ED%95%98%EC%9E%90!!)_hwp_01.gif)
%EC%9D%98%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EC%98%81%EC%96%91%EA%B5%90%EC%9C%A1%20(%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95,%20%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%8A%A4%20%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%9D%84%20%EC%A0%81%EA%B2%8C%20%EC%84%AD%EC%B7%A8%ED%95%98%EC%9E%90!!)_hwp_02.gif)
순서
학습주제, 학습형태, 학습goal(목표) , 학습資料, 학습단계의 교수-학습활동, 시간, 資料 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리한 지도안입니다.또한 교육시 필요한 학습자료를 첨부하였습니다. ∙트랜스지방 함유 식품 및 함유량, 권장량 설명(explanation)하기
@data(資料) 및 유의점@
*지방의 종류에 대해 이해 시키고 필수지방산의 중요성을 강조하지만 과잉 섭취하였을 때의 문제점(問題點)을 부각시킨다
* 지방에 관한 어려운 용어들을 쉽게 이해할 수 있게 간결한 설명(explanation)한다. ∙지방의 체내 역할 설명(explanation)하기
∙지방의 과다 섭취 시 발생하는 문제점(問題點) 설명(explanation)하기
◦ 트랜스지방
∙트랜스지방에 대한 자신의 견해 발표.
∙트랜스지방이 만들어지는 방법과 다량 함유된 식품 설명(explanation)하기
◦ 모둠별 實驗(실험)
∙모둠별로 식빵에 올리브오일, 마가린, 버터를 발라 맛을 본 후 소감 발표하기.
◦ 트랜스지방의 문제점(問題點)
∙트랜스지방의 문제점(問題點) 설명(explanation)하기
트랜스 지방의 문제점(問題點)을 깊이 깨닫고, 트랜스지방이 많이 함유된 식품을 질문한다.영양교육쪽은 자료도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠?본 자료는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요.학습주제, 학습형태, 학습목표, 학습자료, 학습단계의 교수-학습활동, 시간, 자료 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리한 지도안입니다.
다.
과제시 또는 공개수업시 매우 유용한 資料입니다.설명
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다.